2013年1月12日土曜日

米国のシェフ、特注のダルモアをレストランで提供(バーボンブログ.com他)

 米国などで多数のレストランを経営するシェフ、ダニエル・ブールー氏(写真)が「ダルモア」に特注のシングルモルトを発注した。ブールー氏のレストラン限定で春にも提供するという。

 モルトの名は「ザ・ダルモア・セレクテッド・バイ・ダニエル・ブールー(The Dalmore Selected By Daniel Boulud)」。マスカテル(マスカットを材料としたワイン)樽、マデイラ樽、ポート樽をブレンドしたもので、ブールー氏によれば「かすかに男性的で、複雑、あまり単純すぎないウイスキー」を注文したという。

 レストラン広報によると、販売を目的としたものではないとのこと。しかし、ニューヨークに所在するレストラン「ダニエル」「カフェ・ブールー」で、4月初めにも提供する予定だ。また、需要によっては他のレストランで提供する可能性もあるという。

Daniel Boulud and The Dalmore Collaborate for a Bespoke Single Malt Whisky(バーボンブログ.com)
40年熟成のグレンゴイン、スコットランドのホテル内限定で販売(ウイスキーマガジン)

0 件のコメント:

コメントを投稿