2013年3月13日水曜日

ヘミングウェイに捧げるラム「パパスピラール」、フロリダで発売(カリビアンジャーナル)

写真: Inspired by the sea-going adventures of Hemingway, Papa's Pilar Blonde is a clean and rounded drinking experience, crafted to harness Papa's worldly essence. At 84 Proof, it has notes of citrus mixed with hints of almond oak, and a creamy mouth. ラム「パパスピラール」は来週、フロリダ州タンパで販売を開始する。4月には同州南部に販売地域を拡大していく予定だ。同商品はラムを愛した作家、アーネスト・ヘミングウェイの関連団体「ザ・ヘミングウェイ・エステート」と提携しており、ヘミングウェイに捧げるラムとなっている。

 商品ラインナップは3年熟成の「ブロンドラム」(写真)と24年熟成の「ダークラム」(元記事では「ソレラブレンデッド」と記載)の2種類。どちらも熟成にソレラシステムを採用しており、最初はバーボン樽、次にポートワイン樽、最後はシェリー樽というプロセスだ。現在、ブレンドの工程はケンタッキー州で行なわれているが、将来的にはヘミングウェイとゆかりのあるフロリダで行ないたい意向だという。

 パパスピラールのリンジー・コップス・ブランドマネージャーは、作家としてだけではなく、冒険家としてのヘミングウェイも尊敬してほしいとし、同商品も冒険をイメージしたものだという。
「ヘミングウェイも(このラムと同じように)活動的なスピリッツを持っていた。彼の作品はラムを楽しむこととは離れたところにある。しかし、ラムは彼の人生において大きなパートを占めていた」

 「ブロンドラム」はアルコール=42%、「ダークラム」はアルコール=43%。どちらも750ミリリットルボトルで販売する。

Rum Journal: Papa’s Pilar: A Rum for Ernest Hemingway(カリビアンジャーナル)


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